Биткоин - современные деньги ~ DENISKASPER.RU

Популярные сообщения

Биткоин - современные деньги

Биткоин - это криптовалютные деньги

Современные технологии предполагают ускорение развития технологий не только в области усовершенствования платежных операций и систем, но создание и оборот электронных аналогов денежных средств.

На данный момент на рынок был выведен новый вид валюты, называемый криптовалютой или электронной валютой Биткоин.



Данный вид валюты начал набирать популярность в начале 2013 года, использовался этот вид денежных средств крайне мало, в связи с этим криптовалюта была дешевой. Постепенно в связи с ростом количества пользователей электронных счетов и более прогрессивных аналогов денег, биткоины как валюта начала дорожать. В конце 2017 года начали продаваться предварительные договоры на криптовалюты.

Биткоин — как денежный аналог представляет собой цифровое представление денег для участников равноправной системы передач данных. Современное визуальное исполнение криптовалюты закрепилось не только среди обычных пользователей, но и среди специалистов. В новой версии юникод стандарта данному виду денежных средств был присвоен специальный номер, но с учетом дальнейшей смены обозначения.

Данный вид электронных денег также подходит для оплаты покупок или произведения других операций с накопленными электронными денежными средствами, имеется возвожность и на переводы электронных накоплений биткоина в наличные или валюту, то есть вывода из системы.

Создание и организация перевода криптовалюты

Предполагается, что создание криптовалюты и обозначение ее как биткоин произошло в Японии в 2009 году. Известно, что создателем стал японский инженер Накамото Сатоши, но так как подтверждения личности данного инженера не было найдено, считается, что это имя принадлежит группе специалистов разработавших данный вид электронной валюты.

Одной из отличительных особенностей криптовалюты является отсутствие централизованного администрирования, это означает, что валюта не закреплена, и свободна в переводах, в связи с этим возникают сложности в процедуре отмены неправильного платежа.
Несмотря на то, что перевод денег и валюты в системе Р2Р является анонимным мероприятием, существует общая база данных по осуществленным переводам с указанием реквизитов кошелька владельца. На этом информация по владельцу кошелька заканчивается, что защищает персональные данные владельца.

Осуществление перевода также защищено, но не только дополнительными протоками защиты платежей, но и необходимостью подтверждения. Порядок осуществления перевода:

Заполнение первичных реквизитов;

Одобрение и подтверждение операции другими пользователями соединенной сети. Такое подтверждение перевода другими пользователями защищает систему от взломов или попыток подделать трансферт;

Перепроверка реквизитов перевода;

Снятие с кошелька суммы и перечисление.

Такая ступенчатая защита транзакций позволяет защитить деньги от некорректных переводов или снятия средств. Для подделки операций по переводу необходим мощный процессор, который позволил бы подтвердить перевод от лица других пользователей.


Образование и покупка новых криптовалют.

Если наличные деньги можно напечатать, то образование новых биткоинов проходит через алгоритм вычислений SHA. Для эффективного образования и производства монет биткоинов не целесообразно использовать один персональный компьютер, так как производство виртуального золота становится довольно незначительным. При соединении нескольких компьютеров в пулы, или на физическом уровне или через сеть вероятность создания новых монет увеличивается. В настоящее время с учетом уже произведенной электронной наличности такой процесс усложняется.

Современные технологии также позволяют организовывать специальные порталы, сайты и сервисы для производства биткоина. В связи с тем, что для создания и процесса программирования биткоин валюты необходима большая производственная мощность сети, помимо самих «золотых монет» продается и производственная мощность на выработку биткоина. К основным сайтам по продаже мощности для производства, можно отнести:

Hashflare (выступают одним из основных владельцев достаточной мощности для производства электронной валюты);

Genesis mining (на данном сервере действуют системы промокодов, что позволяет снизить цену на мощность);

Данные компании также распространены офисами во многих странах мира, что также становится гарантией официальных действий представленных сайтов.

Следует учитывать, что образование и создание криптовалют не бесконечно, при первичном создании электронных монет был утвержден максимум монет, произведенных в будущем, этот предел установлен на 21 миллионе электронных денег.



В настоящее время с учетом производства криптоденег количество произведенных монет подходит к своему максимуму. По статистическим подсчетам к настоящему моменту уже произведено около 18 миллионов монеты. Следует учесть, что одной из функций биткоина является возможность деления на множество более мелких единиц, они были названы в честь своего создателя. В соотношении это представляется как 1 сатоши приравнивается к 0,00000001 монет, это позволяет делить «золотые монеты» в необходимом количестве.

С моменты создания биткоина как электронного аналога денег, стоимость 1 монеты увеличивалось с каждым годом, последняя рыночная цена варьируется от 19 тысяч долларов до 21 500 долларов. Для продажи и распространения самих монет были организованы специальные площадки, к основным на Российской территории можно отнести:

Binance;

Bitexbook;


Exmo;

Yobit.

Данные сайты и биржи являются основными и самыми активными, направлены на русскоязычный рынок. Ориентированность таких крупных на такой большой рынок покупателей позволяет самим биржам производить и увеличивать количество биткоинов.

Биткоины как стабильный аналог наличных денег признан не во всех странах мира, это связано с отсутствием централизации криптоденег, и отсутствием возможности слежения за транзакциями, что усложняет контроль за операциями.

Заработать можно ТУТ