Можно ли не платить кредит, оставаясь при этом законопослушным? ~ DENISKASPER.RU

Популярные сообщения

Можно ли не платить кредит, оставаясь при этом законопослушным?

МОЖНО ЛИ НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ, ОСТАВАЯСЬ ПРИ ЭТОМ ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ?

5 СПОСОБОВ.




Как же не платить кредит законно? Можно ли это делать? Сегодня мы узнаем ответы на эти вопросы.

Любой человек может попасть в сложную жизненную ситуацию, при которой у него не будет возможности оплатить долги. Не нужно расстраиваться и переживать по этому поводу. Стоит помнить, что закон и государство за вас, а при знании правил поведения и банковские работники уступят вам. Что следует знать, когда пришло время оплачивать долги:

1.Всегда говорите правду.




На вопросы об оплате долгов отвечайте работникам банка честно и говорите им о своих проблемах с финансами. При телефонном разговоре с банковским сотрудником говорите правдивую информацию, но уточнять каждый момент необязательно, потому что у сотрудника стоит задача обзвонить людей и записать их ответы, а не заставить вас оплатить долги.
Можно сделать так, чтобы разговор с сотрудником банка длился 15 секунд:

- По какой причине вы задержали платеж?
- Мне задержали зарплату / Был в отъезде, платеж внесу тогда-то.
- Мы фиксируем эту дату, не задерживайте платеж.
- Спасибо, всего доброго!


2. Коллекторы — для вас никто.




Что делать в том случае, если долг продается коллектору?
Предприятие, которое покупает кредиты у банка, забирает огромный мешок этих долгов за 1-5% от их настоящего ценника. Зачем банку отдавать их за деньги? Причина в том, что для работников банка убыточно загружаться сбором долгов, так как чем меньше у него кредитов, тем выше его репутация, тем больше клиентов. Если вы пришли обратиться к такому агентству, следует помнить несколько правил:

1. Относитесь к ним спокойно, но осторожно.
2. Из-за какой-либо мелкой проблемы сразу звоните в полицию.
3. Записывайте происходящее на камеру и диктофон.
4. При сопротивлениях, спорах и несогласиях с их стороны, пишите в полицию о нарушении.
5. Когда начинаете с ними диалог, говорите, что денег не найдётся, а если коллекторы не верят, сопротивляются и докапываются – идите в суд.


После разборки в суде можно принять условия обеих сторон и разрешить спор принятием суммы, которую предстоит выплачивать каждый месяц. Обычно это сумма от 500 до 1500 рублей (зависит от кредита). Есть большая вероятность того, что такое условие их устроит. Тогда, до того времени, когда решение проблемы с финансами подойдёт к концу, ваши деньги оставят в покое.

3. Суд для заёмщиков - выгода.




Конечно, бывают случаи когда всё иначе.
Приведём пример: Если взять в кредит машину при возможности большой заработной платы, имея в собственности другую машину, в будущем это может сыграть злую шутку, так как суду явно не понравится такой подход.
К тем, у кого реальные проблемы с деньгами и нет собственности под залогом, суд будет относиться с пониманием. Большая вероятность того, что будет назначена некоторая сумма, которую предстоит выплатить. Её можно будет оплачивать частями. Это самое большое наказание, которое может вас ждать. В случае, если нет денег для оплаты, долг останется в ожидание. Сумма будет прежней.

4. Не давайте им возможности запугать вас.




Расскажу на примере своей ситуации. Я знаю одного человека, он хороший юрист. При финансовых проблемах, когда он не мог выплатить долги, у него была одна забава, разговаривать с работниками банка, которые запугивали его и угрожали. Общение с ними выглядело так:
-Мы должны будем рассказать об этом деле суду, если вы не внесёте следующую оплату.
- Я подам ответный иск за начисление штрафов. Такую сумму у меня в любом случае попросят в суде, но это вдвойне покроет те затраты на судопроизводство.
- ...сброс звонка...

Если работники банка угрожают клиенту, это можно записать на диктофон и поговорить о вашей проблеме с юристом. В будущем вы будете знать как правильно ответить банковскому сотруднику, и ваши нервы останутся не тронуты.

5. Страховка или 3 года без связи.




Что надо всегда помнить:

На какое происшествие или собственность у вас существует страховка. Это важно знать и не забывать, так как в случае финансовых проблем, имея страховку, получится оплатить долги, без неё это будет сделать практически невозможно.

Вот пример: К кредиту прилагалась страховка для защиты от увольнения или сокращения. Представьте, к вам подходит ваш начальник и начинает рассказ о вашем сокращении. Он просит написать вас заявление, и говорит, что только после этого будет возможность получить заработную плату. Как вы могли понять по предыдущим пунктам, отзываться на это не нужно, так как тут есть некоторые уловки. Это может обернуться для вас плохим образом.

В другой ситуации, если страхового случая не пришлось ждать, то на всех этапах выплаты долга возможно вернуть часть страховки.
Такой приём называется исковая давность. Если 3 года исключать всю связь с взыскателем: не отвечать на поступающие звонки, игнорировать электронный ящик, не наведываться в банке, то счетчик может стать равным нулю. Это тяжко, но возможно при реальных финансовых трудностях.

И в заключении, вам следует помнить, что даже в самых сложных ситуациях всегда есть выход!

0 Comments:

Отправка комментария