Словарь арбитражника - термины понятия по арбитражу трафика ~ DENISKASPER.RU

Популярные сообщения

Словарь арбитражника - термины понятия по арбитражу трафика



Сленг, который используется в арбитраже трафика



Баннерная слепота — случай, когда пользователь устал от конкретного объявления и перестал на него обращать внимание. Помимо вашего объявления на площадке есть и аналоги конкурентов.

Генерация лидов — используется в самых различных ситуациях, если же брать его правильное обозначение, то оно говорит о клиенте, который передал свои данные, при этом он заинтересован в предлагаемом продукте или услуге.

Инсталлы — один из видов оффера. Инсталлы представляют собой установку приложений из магазинов приложений. Пользователь выглядит это следующим образом: он переходит в магазин приложений, например, Google Play и использует клавишу «установить». Это один из самых популярных, доходных, но при этом сложных офферов, которые только можно встретить.

Конверт — представляет собой показатель, отражающий то, насколько лиды плохо или хорошо воспринимаются пользователями. Например, если на 10 посещений страницы оффера было всего 3 лида, то конверт будет равен 30%. Можно сказать, что это отличный показатель конверта. Можно использовать в качестве добавления к офферу, например, «конверсия на этом оффере ужасная, меня не устраивает».

Креатив — означает одну единицу рекламы, то есть, объявления или же видео-объявления.

Лендинг — представляет собой одностраничный сайт, куда приходит пользователь из оставленного объявления. Лендинг можно подразделить как «ваш» и «оффера». Использовать это слово можно в различных ситуациях, отталкиваясь от контекста разговора. Как правило, лендинг употребляется в основном к категории «ваш», но никак не оффера. Еще можно встретиться со сленгом, как monkey page, но я даже не помню, когда последний раз видел его использование. В таком случае будет использоваться упоминание простого лендинга, например, с выбором конкретного оператора мобильной связи. Нажимая на любую клавишу, пользователь уходит на уже заданный оффер.

Мидлет — представляет собой приложение, которое использует MIDP, основанный на проекте Java Me. Как правило, подобные приложения представляют собой игры для смартфонов и мобильных устройств, способных работать на самых различных их вариациях, будь они с физической клавиатурой или с экраном без подсветки. Мидлет еще может подразумевать под собой совершение оплаты со стороны клиента, которую он делает с помощью SMS сообщения. Для этого, безусловно, он должен посмотреть условия конкретного предложения. Такая оплата может потребоваться как при входе в приложение, установке, покупке внутриигровых преимуществ.

Оффер — чаще всего этим словом обозначают кампанию в партнерской программе с условиями и нужными параметрами, например, лендингом. Также бывает и лендинг оффера, о котором упоминалось выше, в таком случае он будет означать страницу, куда переходит пользователь. Все зависит лишь от контекста.

Стоимость за лид — установленная цена за одного приведенного лида, но в том случае, если он выполнит все нужные действия.

Трекер — скрипт, который установлен на сервере и показывает статистику, касательно трафика и того, куда он уходит. Как правило, такой скрипт будет использоваться компаниями, у которых трекер показывает недостаточное количество нужной статистики. Помимо того, что он ведет статистику, трекер может перенаправлять пользователей на различные партнерские программы. Например, можно установить перенаправление трафика, определяя это, исходя из региона, где он находится.

Фрод — используется для обозначения мобильного трафика, но при этом понятие можно много где использовать. В основном фрод будет означать, что где-то кто-то обманывает. Например, фродом можно назвать обман при использовании «левых» sim карт, когда пользователям отсылают предложения оформить подписку с целью обмана. Есть немного другое использование фрода, когда его используют для обозначения установки приложения. Например, партнерскую программу стараются обмануть, предоставляя им трафик, который был мотивирован деньгами или чем-либо еще. Некоторые стараются обмануть с помощью ботов, которые в автоматическом режиме устанавливают приложения.

Traffback — будет означать ретаргетированную рекламу. Например, предложение не будет подходить по указанным параметрам и пользователь, при использовании этой функции, будет автоматически переходить на уже другой сайт. Достаточно часто такое случается, когда пользователь заходит не с той страны, где продается тот продукт, который рекламируется.

Advertiser — будет означать рекламодателя или заказчика, который создает оффер в партнерской программе и оплачивает эти услуги. Порой, партнерская система сама создает такие офферы.

Bid — означает ставку, что выставил арбитражник в качестве максимальной за одно нажатие. Как правило, она всегда будет отлична от настоящей стоимости за нажатие. Стоимость может зависеть от конкурентов, страны, процента нажатий и множества других параметров.

Bidding — система, которая предусмотрена в компаниях формата PPC. Эта система создана для того, чтобы считать то, сколько арбитражник заплатит за одно нажатие.

CPA — представляет собой оплату за совершенное действие, порой, его используют для обозначения конкретно этой сферы деятельности. В него могут входить как CPS, так и CPL, несмотря на тот факт, что в более узком плане они немного, но все же различаются. Под совершенным действием могут восприниматься, например, регистрация на сайте, указание телефонного номера, электронной почты и даже заполнение опроса или формы. Хотя формы можно легко отнести к CPL, нежели, чем к CPA. По сути, CPA отличается от CPL тем, что во второй случае действия происходят с заинтересованным человеком. Если же рассматривать еще конкретнее, то CPL представляет собой данные того клиента, что был заинтересован рекламируемым продуктом. Например, подписка на сервисы в смартфоне - CPA, а заявка, оставленная на кредит — уже CPL.

CPC — конкретная стоимость за один клик. Представляет собой показатель, который используется каждым PPC. При этом, CPC может означать схему, где вы будете оплачивать клики, а не за демонстрацию рекламы.

CPL — стоимость за один лид. Этот термин будет использоваться очень редко, но в основном нужно понимать, что когда кто-то говорит CPA, то он может подразумевать и CPL.

CPM — ценник за 1000 демонстраций объявления. При этом CPM может означать простую схему, где закупаются показы, а не нажатия или какие-либо другие действия, выполненные со стороны пользователя.

Чем отличается CPM от PPC?

Если же смотреть на определения, то CPM означает ценник на куплю или продажу за одну тысячу демонстраций, цена может начинаться с 10 центов. PPC же отражает стоимость за нажатия, а за одну тысячу демонстраций минимальный ценник может начинаться с одного центра. К тому же необходимо учитывать еще CTR. Основываясь на правильной и актуальной информации, принимать решение: продавать или покупать, используя CPM или схему PPC.

CPS — будет означать ценник за продажу. Достаточно часто CPS могут называть и как CPA, однако это ошибка, причем достаточно серьезная со стороны рекламодателей и арбитражником. CPS может быть фиксированным, то есть, в таком случае будет указанная оплата за одну продажу. Может включать в себя и отчисления, когда арбитражник зарабатывает процент от заказанного товара или услуги.

CR — означает конверсию, то есть, обращения обычных посетителей проекта, например в постоянных клиентов, которые оплачивают услуги и товары. При этом невыполненные транзакции учитываться никак не будут. Описывается соотношением чисел клиентов, которые выполнили все необходимые действия и обычных посетителей.

CTR — показывает то, сколько было сделано кликов, относительно показов в ленте. Чем выше процент нажатий, тем лучше упомянутый креатив. Однако конверсия в некоторых случаях может быть не такой положительной, как хотелось бы.

CTR нужной страницы — показывает уже не соотношение кликов и показов, а именно переходов на нужную страницу при сравнении с посещениями, чаще всего речь идет о лендинге.

Dating — представляет собой вид оффера, когда он имеет какое-либо отношение к сайтам знакомств. Как правило, в таком оффере нужно выполнить целевое действие, например, пройти регистрацию или пополнить счет на аккаунте.

DLS — обозначение трафика. Представляет собой, например, пользователя, который установил себе на компьютер конкретное приложение и теперь смотрит там кучу рекламы. При этом подразумевать подмену поисковой системы и новые баннеры.

EPC — доход за одно нажатие, находится в системе CPA и показывает примерные цифры. Зачастую, EPC могут сравнивать с CPC. Чем второе выше, тем больше трафик выливается в «никуда». Работает это и наоборот.

EEPC или aEPS — представляет собой по своей сути такой же показатель, как и EPC, только рассчитывается с большей точностью. Он способен наглядно продемонстрировать доход за одну тысячу нажатий.

Impressions — представляет собой показы и определенное количество раз, когда креатив был просмотрен пользователями.

Incentive Traffic — под этим термином подразумевается посещение нужного сайта заинтересованными личностями, которые должны получить небольшой бонус или деньги за выполнения указанных действий. Например, создание задания на различных буксах и оплата за действия. Подобный трафик нельзя назвать ценным, ведь посетители заходят на ресурс только с единой целью — получить указанное заказчиком вознаграждение.

Launch — будет означать запуск нового продукта и дальнейшее его продвижение на рынок. Быстро получить нужную целевую аудиторию можно с помощью маркетинговой кампании. Основная цель — набрать как можно больше аудитории на указанных ресурсах, заинтересовать публику ожиданием предстоящего товара и повысить продажи в будущем.

Postback — рабочий механизм, который передает данные с партнерской программы в нужный трекер. О нем упоминалось немного выше.

Post-Click - сборник эффективных способов, которые должны повысить уровень продаж, анализируя то, что делают пользователи после нажатий на рекламу. Это весьма емкий, но при этом непонятный для многих термин. Такое решение может включать в себя различные данные из трекера или Google сети. При этом смотрится сопоставление адресов IP с упомянутой компанией или же популярной личностью. При этом анализируется действия пользователя на различных порталах. Еще, например, может подразумевать собой приобретение пары баз маркетологов и их объединение для того, чтобы получить расширенную информацию. Такой термин больше будет означать сбор и анализ имеющихся данных.

PPC — интересная схема, которая подразумевает собой продажу трафика с ценником, указанным за одно нажатие. В этой схеме компания может как продавать, так и приобретать трафик. Например, Google с их рекламной сетью занимает 1 уровень этой ступени, а те компании, которые покупают у них рекламу — второй уровень соответственно.

PPL — означает заработок за лид, его можно легко сравнить с CPL, только под этим термином будет обозначаться взгляд со стороны рекламодателя.

PPV — заработок за один просмотр. Представляет собой целостную схему, где пользователь смотрит нужный контент. Как правило, подобный трафик идет именно с adware.

ROI — представляет собой возвращение вложенных инвестиций или же уровень, по которому определяется прибыльность. Можно рассчитать по формуле (заработок-траты) деленные на траты.

RPU — известный термин, как средний чек, только в арбитраже.

Например, когда пользователь занимается продажами в интернете, он должен обязательно знать о том, сколько ему приносит денег каждый его посетитель, что пришел на нужный сайт. Безусловно, данные о каждом клиенте будут разниться, причем достаточно серьезно, поэтому и придуман средний чек. Он помогает определить то, сколько приходится денег с одного клиента.

SMS-Alarm — специальное значение, которое означает специальные приложения, что способны посылать на мобильные телефоны или смартфоны нужные сообщения формата SMS. Такие программы создаются и распространяются в виде, например, тех же самых игр. Также можно сказать, что во время установки такого приложения, пользователь сможет увидеть небольшое меню с вопросом. Как правило, это что-то типа «вы согласны с условиями и достигли ли вы совершеннолетнего возраста?». После того, как он использует положительный или отрицательный ответ, автоматически отправляется сообщение SMS на нужный номер и у него снимаются деньги. То, какое количество денег снимается — можно регулировать.

SubID — означает аккаунт пользователя в партнерской системе, которая предоставляет возможность установки метки для того, чтобы видеть статистик. Как правило, имеет примерно следующий вид: партнерская программа/рекламодатель/SUBID. Такая ссылка позволяет тестировать различные методы рекламы. Для того, чтобы понять это, можно представить то, что у вас есть определенное количество объявлений, куда вы отправляете трафик, например, сообщество Vkontakte - стоит отметить каждое десятое такое объявление SubID и видеть результаты. При этом можно легко отслеживать показатель конверта, кликов к показам и ROI. После того, как пользователь накопит определенное количество результатов, он сможет запустить самые выгодные из этих решений в обиход.

Помимо всего прочего, в паре партнерских программ можно попробовать использовать динамический вариант такой ссылки. Она в свою очередь поможет классифицировать весь пришедший трафик. Например, можно узнать о том, с какой страны пришел тот или иной трафик. Можно устроить менеджмент трафика, опять же, воспользовавшись этой системой.

Wap-Click — означает технологию, которая подразумевает собой подписку на контент для мобильных устройств. На сайте устанавливается так, что пользователю достаточно нажать одну клавишу для просмотра контента и подписку одновременно. Загружается в таком случае контент быстро, да и пользователю не нужно отправлять какое-либо SMS сообщение. К тому же позволяет получить высокий конверт и абонентскую плату от тех пользователей, которые подписались на такой контент. Однако стоит учитывать, что оператор мобильных услуг должен поддерживать такую форму подписки. В противном же случае она банально не будет работать у ряда посетителей какого-либо сайта.

0 Comments:

Отправка комментария